Diálogos Agro Post Covid-19

Escuela On-Line de Innovación y transición agroalimentaria Post-Covid 19

Espacio de formación-reflexión colectiva para compartir ideas, alternativas y formas de hacer que sirvan de oportunidad para generar opinión en torno a las cuestiones que han de vertebrar el sector productivo como motor de desarrollo territorial y social.

Diálogos Agro Post-Covi-19

Descripción

Seminarios on-line sobre el ámbito agroalimentario abiertos a toda la ciudadanía que recogen Diálogos de expertos y Experiencias prácticas que ayuden a pensar, diseñar e idear opciones o formas que permitan a territorios rurales con dificultades conocer nuevos referentes para inspirarse, crear redes y vertebrar nuevas propuestas.

Cada semana se presentará una temática distinta e incluirá: 

Diálogos: espacio de debate- introducción sobre la temática y búsqueda de posibles rutas. Intervienen personas expertas y ponentes de referencia que exponen distintos enfoques sobre la materia y qué oportunidades ofrece cada uno de ellos. Duración: 2h .  Jueves 18h

Experiencias: espacios para el conocimiento y la generación de redes con personas que buscan referentes e ideas. Personas vinculadas a proyectos en activo presentarán su experiencia.     Duración 20 minutos por experiencia, a lo largo de la semana. 

PROGRAMA

7 de mayo. Renta básica agraria. ¿Puede la PAC ser un mecanismo de justicia agraria que proteja a personas y territorios?

14 de mayo. Diversificación productiva, base de la seguridad alimentaria.

21 de mayo. Digitalización e inputs, contribución a la sostenibilidad.

28 de mayo. Innovación y transformación: viejos sabores nuevas ideas.

4 de junio. Economía circular en el sector agrario.

11 de junio. Coste de la energía en el sector agroalimentario, oportunidades en la transición en el modelo energético.

18 de junio. ¿Intensificación productiva e internacionalización? Solución o problema.

25 de junio. Transición Agroecológica. Un futuro necesario.

2 de julio. Nuevos retos para la comercialización y el consumo: plataformas digitales y canales cortos de comercialización.

9 de julio. Restauración colectiva y productores de proximidad: una alianza para el futuro.

ACCESO A DIÁLOGOS Y EXPERIENCIAS EN DIRECTO

https://global.gotomeeting.com/join/990383277

ACCESO A DIÁLOGOS Y EXPERIENCIAS ANTERIORES

https://www.youtube.com/channel/UCcyWZ8Sr7gxVjHZCUJJTEsQ

Organizan: 

Proyecto AKIS local Manubles y Fundación Agricultura del conocimiento

Colaboran : 

UAGA- COAGCooperativas Agro-alimentarias de Aragón, CITA-Aragón, ESNEPI- Escuela de negocios del Pirineo, Aragón Radio, Mallata.com, APAE- Asociación de periodistas Agroalimentarios de España, CERAI- Centro de Estudios Rurales y Agricultura Internacional, Justicia Alimentaria, Comarca Km0

Publicado por frutadelmanubles

Somos un grupo de personas, de pueblos que nos identificamos con el Valle del Río Manubles. Ultimo valle de Aragón en la “raya” con Soria. Un territorio marcado por la historia, pero también por el éxodo y la despoblación. Lejos de resignarnos, hemos aunado fuerzas para trabajar en la puesta en valor de nuestro producto, buscando valor añadido y mayor cercanía al consumidor. Pero también diversificando la producción, y abriendo puertas al conocimiento y la innovación. Queremos convertirnos en un territorio piloto, por que somos conscientes de nuestro problema, y de que su solución solo puede venir de la suma de visiones y conocimientos. De muchos errores y algún acierto.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea tu página web en WordPress.com
Empieza ahora
A %d blogueros les gusta esto: